вторник, 29 ноября 2016 г.

Расчет среднего заработка сотруднику командированного с Крайнего Севера в иной регион

Как вычислить и воспроизвести в учете компании, размещённой в районе Крайнего Севера, средний доход сотрудника за время должностной командировки, в случае если сотрудник отправлен местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера и не приравненную к ним?

Сотрудник направлен в должностную командировку в августе 2016 г. на пять рабочих суток. Должностной оклад сотрудника образовывает 40 000 рублей. Районный коэффициент, используемый компанией (согласно с районом, в котором расположена компания, и сферой производства), образовывает 1,4. Процентная прибавка к зарплате за стаж работы в районе Крайнего Севера выплачивается данному сотруднику в сумме, одинаковом 60%. В компании определена пятидневная рабочая неделя. Сроки, изымаемые из расчетного, и вдобавок начисленные за эти сроки оплаты в адрес сотрудника отсутствуют. Средний доход, сохраняемый за время командировки, перечисляется на счет в банке сотрудника.


Командировка связана с основной деятельностью компании и не нацелена на приобретение активов. Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



При направлении сотрудника в должностную командировку ему гарантируется, например, сохранение среднего дохода, который исчисляется в соотношении со ст. 139 ТК РФ (ст. 167 ТК РФ).


Средний доход, сохраняемый за сотрудником на протяжении командировки, является частью зарплаты сотрудника. Данная оплата не относится к командировочным расходам, возмещаемым сотруднику в соотношении со ст. 168 ТК РФ.


Детальнее о том, как оплачивается труд сотрудника в срок командировки, см. Путеводитель по кадровым вопросам.


Зарплата в районах Крайнего Севера выполняется с употреблением районных коэффициентов и процентных прибавок к зарплате (ст. 315 ТК РФ).


Сумма, на которую начисляются процентная прибавка и районный коэффициент, определяется как сумма оплат в адрес сотрудника, относящихся прямо к зарплате употребительно к ст. 129 ТК РФ, не учитывая районного коэффициента и процентной прибавки соответственно. Детальную данные о районных коэффициентах к зарплате (в частности о нормативных актах, регулирующих начисление районных коэффициентов и режим начисления коэффициентов), и вдобавок о процентной прибавке к зарплате за работу в районах Крайнего Севера и других местностях см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Начисления с употреблением районного коэффициента и процентная прибавка к зарплате относятся к расходам на зарплату полностью (ч. 3 ст. 316, ч. 2 ст. 317 ТК РФ).


Расчет среднего дохода



В любых ситуациях определения размера средней зарплаты (среднего дохода), установленных ТК РФ, используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ, п. 1 Положения).


Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат, в частности зарплата, начисленная сотруднику по должностному зарплате за отработанное время, и оплаты, обусловленные районным регулированием зарплаты (в виде коэффициентов и процентных прибавок к зарплате) (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а", "л" п. 2 Положения).



Просмотрите дополнительно полезный материал в области восстановление кадрового делопроизводства. Это возможно может быть интересно.

ФПА внесла предложение Государственной думе завлекать ее к профэкспертизе проектов законодательного акта

Федеральная палата юристов (ФПА) РФ внесла предложение главе Государственной думы Вячеславу Володину применять научный и реальный потенциал адвокатуры и притянуть адвокатскую палату к осуществлению опытной экспертизы проектов закона, информация поступила от пресс-секретаря компании.

Функция по осуществлению экспертиз проектов законов по вопросам, относящимся к адвокатской деятельности, возложена на ФПА законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", отмечается в письме президента компании Юрия Пилипенко. Но законодательно закрепленный статус адвокатуры как института гражданского общества разрешает ФПА на системной базе реализовать экспертизу проектов законодательного акта, имеющих громадное публичное значение, подчёркивается в письме.
Для участия в законопроектной деятельности ФПА располагает нужным экспертным потенциалом: в составе адвокатуры имеется действительный член (академик) РАН, 144 доктора и 1605 кандидатов правовых наук. При ФПА РФ действует Научно-консультативный совет, для участия в экспертизе проектов закона образована кроме того группа советников, практикующих в разных сферах права, подчеркнула пресс-служба. Лишь за прошедший год, подчёркивается в письме, ФПА приготовила и отправила в специализированные комитеты Государственной думы и Совета Федерации, государственно-юридическое управление главы Российской Федерации, Верховный суд Российской Федерации и аппарат руководства свыше 90 заключений и отзывов по 62 проектам закона и другим юридическим актам. Помимо этого, по заявлениям судей Конституционного Суда приготовлен ряд отзывов на претензии, поступившие в этот суд.
Сказав главе Государственной думы, что в адвокатском сообществе с удовлетворением воспринята информация об активизации деятельности университета опытной экспертизы проектов законодательного акта, Пилипенко выразил предположение, что "имеющийся научный и реальный потенциал, и вдобавок опыт Федеральной палаты юристов РФ в области экспертизы проектов законодательного акта будет нужен для целей нормативной деятельности".

Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу помощник юриста вакансии. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации должны уплатить проценты за пользование денежными средствами, перечисленными в бюджет благодаря неправильного решения о доначислении налогов

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на заявление плательщика налогов, который переплатил НДС по ошибочному притязанию налоговой и собирается возвратить проценты за пользование своими финансовыми средствами, объяснил, что в этом случае он получил расходы, подлежащие компенсированию (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2016 г. № 03-02-07/2/58340 "О компенсировании процентов за пользование чужими финансовыми средствами").

В рассмотренной ситуации ИП в 2016 году представил в налорг уточненные налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за сроки 2013-2015 гг. в части возмещения расходов по оплате НДС за налогового агента. Сумма переплаты по его лицевой карточке составила 274,9 тыс. рублей. Данная сумма затем была нацелена на оплату восстановленного НДС по купленному нежилому помещению при переходе на УСН. Это было воспроизведено в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за IV квартал 2015 года. К тому же, налоговому агенту было предоставлено притязание об оплате 274,9 тыс. рублей. НДС плюс пени за 2013-2015 гг. Сумма пени составила режима 63 тыс. рублей.
ИП обратил внимание на то, что ФНС признает притязание об оплате НДС за налогового агента ошибочным. Но представители налорга считают, что оплошность была скорректирована, когда НДС был переадресован налоговому агенту.
В связи с этим бизнесмен кроме того пожелал сгладить свои чрезмерные затраты, появившиеся из-за оплошности налорга. Но сотрудники налоговой администрации ему в этом отказали. Посчитав данное решение несправедливым, он обратился в Министр финаннсов Российской Федерации с вопросом: возможно ли требовать от ФНС возмещения процентов в сумме, подобной сумме пеней, начисленных к оплате налоговому агенту?
В ответ финансисты объяснили, что законом предусмотрена оплата процентов за всякий календарный день нарушения налоргами либо органом Федерального казначейства периода возврата суммы чрезмерно оплаченного налога и процентов на сумму чрезмерно стребованного налога (ст. 78-79 НК). Наряду с этим, расходы, причиненные лицу незаконными деяниями налоргов либо их чиновников при осуществлении налогового надзора, подлежат компенсированию полностью, включая потерянную выгоду либо неполученный доход (п. 2 ст. 103 НК РФ).

Почитайте еще интересную статью по теме бланк заявления в ифнс при подаче 3 ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Моментом определения налоговой базы по НДС является акт сдачи-приемки работ, завизированный клиентом

Министр финаннсов Российской Федерации в ответе на вопрос компании объяснил, что моментом определения налоговой базы по НДС следует признавать дату визирования акта сдачи-приемки работ клиентом. Наряду с этим период выставления счетов-фактур подрядчиком не ответствен (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 13 октября 2016 г. № 03-07-11/59833 "Об определении даты исполненных работ для целей налогообложения НДС").

Компания задала вопрос: какая дата является днем исполнения работ с целью верного употребления п. 3 ст. 168 НК РФ и начальной датой для исчисления периода выставления счета-фактуры за исполненные работы, в случае если в системе автоматизированного учета формируются 3 акта сдачи-приемки с различными периодами визирования?

В рассмотренном примере организация в ходе осуществления деятельности в области предпринимательства в сфере ЖД транспортировки продукции реализует ремонтные работы техники у разных подрядчиков. Размещение и согласование подобающих документов выполняются в специализированной АСУ, где документы согласовываются и подписываются сторонами при помощи применения электронной подписи. Вследствие этого, сдача исполненных работ подрядчиком и их приемка клиентом производится методом оформления, размещения и визирования сторонами электронной подписью в системе акта о исполненных работах. На базе завизированных сторонами электронной подписью актов о исполненных работах подрядчик предоставляет клиенту на бумажном носителе счета-фактуры на протяжении пяти календарных суток с момента визирования актов клиентом. На акте о исполненных работах машинально формируются 3 даты:
  1. Дата акта, которая определяется на базе извещения о приемке вагонов из ремонта.
  2. Дата визирования акта подрядчиком.
  3. Дата визирования акта клиентом.
По условиям контрактов акт о исполненных работах подрядчик образовывает и размещает в системе на протяжении двух рабочих суток с даты окончания работ, другими словами с момента получения извещения о приемке вагонов из ремонта. Дата такого акта может быть ранее даты размещения акта в системе и даты визирования акта подрядчиком, и вдобавок существенно ранее даты визирования акта клиентом.

Одновременно с этим счета-фактуры подрядчик выставляет по дате исходного акта, но передает клиенту лишь после визирования им электронной подписью акта о исполненных работах. К тому же, клиент настаивает на оформлении счета-фактуры по дате визирования акта клиентом (на протяжении пяти календарных суток с даты визирования акта клиентом). Аргументы клиента в полной мере обоснованны – перед уплатой ему нужно принять работы (п. 1 ст. 720 ГК Российской Федерации, п. 1 ст. 39, подп. 1 п. 1 ст. 146 и подп. 1 п. 1 ст. 167 НК РФ).
Министр финаннсов Российской Федерации засвидетельствовал, что моментом определения налоговой базы по НДС при исполнении работ признается в наивысшей степени ранняя из дат: день исполнения работ или день их уплаты, в частности частичной (п. 1 ст. 167 НК РФ). Одновременно с этим днем исполнения работ считается дата визирования акта сдачи-приемки работ.

Посмотрите дополнительно нужный материал на тему Правовая налоговая помощь по ИФНС Москвы | Nalogovoe.... Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Засвидетельствована правомерность заработной платы управляющего "Кондопоги" в 120 тыс рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию ПАО "Банк "Восстановление" на установление фиксированной суммы поощрения конкурсному управляющему Кондопожского ЦБК (ОАО "Кондопога") в сумме 120 тысяч рублей, отмечается в распоряжении суда.

арб суд республики Карелия 21 июня признал банкротом ЦБК. Конкурсным управляющим комбината был избран Андрей Шутилов, которому каждый месяц выплачивается поощрение в сумме 120 тысяч рублей.
Суд, определив повышенную сумму поощрения конкурсному управляющему, учёл присутствие у должника полных средств для оплаты поощрения, учитывая осуществление им производственно-бизнес активности и получения прибыли от нее. Кроме того суд учел, что должник является градообразующим учреждением, представляет из себя наибольший в республике Карелия производственный комплекс, включающий свыше 400 объектов недвижимого имущества, с численностью сотрудников режима 4 тысяч людей. Кроме того суд учёл большой количество и трудность работы конкурсного управляющего.
Управляющий в феврале сказал суду, что образован реестр притязаний заимодавцев, в который включены притязания 195 конкурсных заимодавцев общей стоимостью 13,5 миллиардов рублей. Он утвержает, что заимодавцы на собрании 25 января проголосовали за продолжение периода внешнего управления на ЦБК.
Суд в декабре 2015 года отказал в удовлетворении ходатайства АО "Россельхозбанк" об устранении Шутилова от выполнения обязанностей.
В обращении банка отмечается, что в ходе внешнего управления расход по основной деятельности за 1-е полугодие 2015 года возрос на 159%. Согласно его точке зрения, данные показатели работы могут привести в тому, что замысел внешнего управления реализован не будет, что не разрешит перейти к расчётам с заимодавцами и погасить реестровую задолженность.
Арбитраж отказал в удовлетворении притязания банка, отметив, что законом о банкротстве на внешнего управляющего не возлагается обязанность по достижению показателей, указанных в плане внешнего управления. Помимо этого, податель заявления не продемонстрировал личный расчет повышения суммы расходов если сравнивать с установленными замыслом внешнего управления, и вдобавок не продемонстрировал подтверждений, что повышение расхода результат ненадлежащих деяний Шутилова, а не обусловлено объективными причинами, отметил суд.
Суд 18 ноября 2015 года отказал в удовлетворении ходатайства банка "Восстановление" о досрочном завершении операции внешнего управления и признании Кондопожского ЦБК банкротом.
Сбербанк Российской Федерации и банк "Уралсиб" поддержали это ходатайство. Согласно точки зрения банков, замысел внешнего управления ЦБК двукратно был признан судом недействующим, что "дает основания сделать вывод об отсутствии на протяжении всего периода внешнего управления ОАО "Кондопога" (свыше пятнадцати месяцев) действительного замысла внешнего управления". Данное условие в совокупности с другим условиями дела говорит о невозможности воссоздания платежной способности должника, отмечается в ходатайстве.
Суд отклонил притязание банков. Арбитраж подчернул, что определение суда инстанции первого уровня от 1 октября 2015 года о признании недействующим замысла внешнего управления обжаловано в апелляционной инстанции и не вступило в абсолютно законную силу. "Наряду с этим период внешнего управления, установленный судом в отношении должника на 18 месяцев, не истёк, а подтверждения присутствия решения собрания заимодавцев по вопросу о последующей операции, используемой в деле о банкротстве, подателем заявления не продемонстрированы", - отмечается в определении суда.
Банки (заимодавцы комбината) требовали суд обьявить нелегетимным замысел внешнего управления ЦБК, утвержденный заимодавцами на собрании 20 марта 2015 года. Помимо этого, республиканский суд 21 января 2015 года обьявил нелегетимным замысел внешнего управления Кондопожским ЦБК, который был утвержден заимодавцами на собрании 19 августа 2014 года.
Арбитраж отметил, что в ходе судебного слушания податели заявления продемонстрировали подтверждения нарушения их права, и вдобавок присутствие несоответствия замысла внешнего управления закону "О несостоятельности (банкротстве)". Формальный замысел внешнего управления, не подобающий установленным законодательством требованиям, не предполагающий период воссоздания платежной способности должника и не содержащий экономического обоснования возможности ее воссоздания, влечет растягивание процедуры банкротства, повышение текущих затрат на ее осуществление и, как расследование, уменьшение конкурсной массы, подчеркнул суд.
Суд 20 июня 2014 года включил периодом на 18 месяцев внешнее управление в отношении ОАО "Кондопога". Внешним управляющим должника был избран Шутилов.
ОАО "Кондопога" является специализированным предприятием по выпуску газетной бумаги и картона.

Прочтите также интересную статью в сфере ликвидации. Это вероятно может быть весьма полезно.